新闻中心>重要新闻>详情
当前位置:
首页>新闻中心>重要新闻 > 查看内容

心若在,梦就在——记cc国际平台怎么样_国际cc集团_cc国际是黑网投?学期工作总结大会

发布者: zoujie | 2019-7-1 07:47| 查看: 342

学生们最为期盼的暑假即将开始,这也意味着学校教职工的教育教学工作暂告一个段落。但是,学期结束不是工作结束,短暂的休整是为了更好地前行。所以,在放假前,学校召开了全校教职工大会,总结前一个阶段的工作,为 ...

学生们最为期盼的暑假即将开始,这也意味着学校教职工的教育教学工作暂告一个段落。但是,学期结束不是工作结束,短暂的休整是为了更好地前行。所以,在放假前,学校召开了全校教职工大会,总结前一个阶段的工作,为下一阶段的奋进之路指明方向。

妥善处理好学生的放假事宜之后,会议于630日上午1020分在千人剧场准时召开。会议由校务管理中心主任石城老师主持,朱善萍校长、周世东书记、宋长杰副校长、李小福副校长、陈礼斌副校长、Martin副校长、Daniel副校长出席了会议,朱善萍校长向全校教职员工做了2018-2019学年工作总结报告。

朱校长在报告的一开始,用一张张照片,带领全体教职员工深情回忆了20182-9月学校开学前的一些美好记忆。无论是几位校领导在建校初期亲下工地视察建设情况,还是学校最早的一批工作人员在招生阶段的点滴付出,都通过照片被记录了下来。看到这些照片,曾经参与过这个阶段的员工无不动容。



接下来,朱校长介绍了学校的基本办学情况,比如学校办学规模、建制与人员安排、管理组织架构、管理制度建设、教师培训制度等。其中,朱校长重点介绍了学校教师培训制度,强调了教师要通过加强学习,不断促进自身的成长,更好地承担教育教学工作。

随后,朱校长结合美丽方山校园的草木砖瓦,介绍了学校空间建设的理念与梦想。通过朱校长的介绍,大家全面地理解了作为主色调的哈佛红中包含的期许,呈C字型的行政中心中蕴含的中国灵魂、世界胸怀意韵,高高耸立的钟楼对全校师生“时间就是生命,Time is life”的警醒……会议结束后,重新走在方山校园里,再看到一幢幢教学楼,一棵棵树木,一条条小路,一块块砖石,相信每个老师都别有一番滋味在心头。原来看似不经意的设计,包含了那么多匠心独运,暗藏了那么多美好理念!


之后,朱校长又再次全面而细致地向全校教职员工阐释了学校的办学宗旨、培养理念与目标、德育管理与发展架构、智育管理与发展架构、智慧校园建设、世界文明课程体系等。这些理念朱校长已经在不同场合多次强调,目的就是希望这些理念能深入每一位教职员工的心间,化为他们的实际行动,为教育教学工作指明方向,为方山分校的办学发展绘就美丽画卷!

最后,朱校长向大家展示了学校建校一年以来取得的成绩。虽然建校时日尚短,但方山分校已经获得了很多殊荣!这些荣誉,对一所建校时日尚短的学校既是鼓励,也是鞭策,鼓励我们再接再厉,鞭策我们奋勇前进,再创佳绩!



报告的尾声,朱校长援引毛主席的诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”和刘欢的歌词“心若在,梦就在”勉励大家在南外方山分校这条方舟上继续同舟共济,乘风破浪,坚守教育初心,实现共同的教育梦想!

时光荏苒,从建校到办校一年的400多个日日夜夜通过朱校长的娓娓道来重新浮现在全体教职员工的眼前。这段时光犹如一首乐曲,时而如疆破土般激越,时而像守业创造时舒缓,如涓涓流水,从高山而来,一路奔腾,一路欢唱,欣赏过春花秋月,也经历过白露秋霜,不怕筚路蓝缕,无惧山河变迁,坚守本心,向着广阔的前方奔流而去,以拥抱之姿走向世界,走向美丽的梦想,成就一段诗意栖居的时光!

相信,在未来我们会继续润泽芬芳桃李!

相信,在未来我们会继续描绘春秋画卷!

相信,在未来我们会继续携手创造美好!

最后,提醒全体师生暑期注意居家安全和出行安全,祝大家度过一个愉快的暑假!

(文章来源:文化建设中心 非经授权 禁止转载)

返回顶部